蒸して食べてもとってもおいしかったのですが、、、
チップスにもしました。
ついでに、レンコンもスーパーで安かったので、購入しました!!
レンコンとサツマイモのチップス。
でも、揚げてなくて、一枚一枚、焼きました。
まずは、スライサーで薄切りにします。
後は、網に並べて、オーブンで焼くだけ(^-^)
そして、野菜の甘みを出すために、少し岩塩を入れます。
岩塩は友人から頂いたものですが、我が家では重宝しています(^-^)
野菜チップスを、数日分作ったつもりで、気が付けばその日のうちに食べちゃいました。
作りながら食べるんだから、、なくなるよなぁ(笑)
Blogランキング参加中!! クリックして、ランキングの投票をお願いいたしますっっ(^-^) ぽちっとな
