スノーボードクロス プロスノーボーダー 藤原香緒里

2011年11月16日水曜日

野菜チップス

先日、たくさんのサツマイモを頂きました!
蒸して食べてもとってもおいしかったのですが、、、
チップスにもしました。
ついでに、レンコンもスーパーで安かったので、購入しました!!

レンコンとサツマイモのチップス。

でも、揚げてなくて、一枚一枚、焼きました。

まずは、スライサーで薄切りにします。
後は、網に並べて、オーブンで焼くだけ(^-^)

そして、野菜の甘みを出すために、少し岩塩を入れます。

岩塩は友人から頂いたものですが、我が家では重宝しています(^-^)

野菜チップスを、数日分作ったつもりで、気が付けばその日のうちに食べちゃいました。
作りながら食べるんだから、、なくなるよなぁ(笑)


Blogランキング参加中!! クリックして、ランキングの投票をお願いいたしますっっ(^-^) ぽちっとな 人気ブログランキングへ Blog写真で気になるBlog記事を探す場合は、こちらから→http://kaorinsnow.blogspot.com/view/snapshot#!/